ВОЗНЕСЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1680 г. Деревянная, трехсрубная, одноверхая. Состоит из квадратного центрального сруба, меньшего квадратного бабинца и граненого пятистенного восточного сруба. По периметру окружена широким опасанием на столбах и мощных фигурных кронштейнах. Построена из сосновых брусьев на дубовых подвалинах. Крупный объем центрального сруба перекрыт шлемовидным верхом на высоком восьмерике, по ширине равном четверику. Боковые срубы накрыты скатными крышами, коньки которых достигают основания восьмерика. Пространство верха высотно раскрыто. Бабинец невысокий. Узкие хоры устроены на восточной стене бабинца, открытого в центральный сруб двухъярусным фигурным арочным вырезом. Пропорциональным соотношением достигнуто впечатление монументальности сооружения. В интерьере иконостас с живописью 1680 – 1682 гг. худож. И. Рутковича – шедевр украинского искусства.

Памятник относится к лучшим произведениям галицкой школы народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 114].