КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1782 г. О дате строительства свидетельствует резная надпись над входом в притвор. Типичная для Волыни приземистая по своим пропорциям церковь.

Деревянная, трехсрубная, одноглавая, с частично сохранившимся поддашием на кронштейнах. Обшитые досками срубы – одной высоты, однако центральный выделен как своими размерами, так и массивной главой на восьмигранном световом барабане, увенчанной декоративной главкой.

Относится к группе памятников, наиболее полно сохранивших свои первоначальные формы. Преобладание горизонтальных членений достигнуто приемом, когда коньки крыш и карниз над барабаном находятся на одной линии, а карнизы срубов и поддашие сильно подчеркнуты. Представляет интерес в памятнике частично сохранившаяся настенная масляная живопись XIX в.

Колокольня, расположенная отдельно от церкви, деревянная, двухъярусная, завершена шатром. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 67].