РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ, 1835 г. Археологическая экспедиция Чврновицкого краеведческого музея под руководством Б.А. Тимощука в 1958 г. в юго-восточной части села обнаружила фундаменты древней церкви первой половины XII в. На основании исследований участник экспедиции Г.Н. Логвин разработал реконструкцию памятника. Это довольно большой крестовокупольный, четырехстолпный храм с тремя апсидами – местный буковинский вариант галицкого архитектурного стиля.

Кирпичная, оштукатуренная. Объемно-пространственная композиция представляет характерный для Буковины тип трехконхового бескупольного храма с включенной в общий объем двухъярусной колокольней и небольшим тамбуром-входом с запада. Накрыта скатной крышей, неф перекрыт коробовым сводом, апсида и боковые экседры – конховым. Гладкие лишенные декора стены прорезаны полуциркульными окнами, завершены раскрепованным карнизом. Второй ярус колокольни украшают резные обрамления оконных проемов и профилированный поясок, образующий над ними своеобразный треугольный фронтон. Колокольня увенчана декоративной главкой. В интерьере доминирует глубинный принцип раскрытия единого нерасчлененного пространства. Памятник является интересным примером украинской архитектуры XIX в., унаследовавшей традиции древнерусского зодчества. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 353-354)