МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1745 г. Построена мастерами П. Чернеивым и И. Циганиником. Деревянная из еловых брусьев. Покрыта гонтом. Угловые соединения выполнены в простой замок с двухсторонним вырезом с прямым потайным зубом. Трехсрубная, трехверхая. По образу и конструктивному решению памятник принадлежит к бойковской школе народной архитектуры, однако в отличие от нее западный верх превышает восточный. Квадратный в плане центральный сруб шире остальных прямоугольных срубов. Срубы центрального и восточного объемов перекрыты шатровыми верхами с заломами На плоском перекрытии бабинца устроены эмпоры. Над эмпорами поднимается невысокая каркасная колокольня с открытой аркадой голосников под шатровой крышей. Опирающееся на выпуски срубов поддашие переходит в крыши. К северо-западу от сооружения находится двухъярусная, квадратная в плане, деревянная колокольня. На выпусках венцов первого срубного яруса устроено опасание, второй каркасный ярус покрыт шатровой крышей. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 175].