Успенская церковь 1789 г., и колокольня, середина XIX в. (ул. Гагарина, 13). Церковь в стиле классицизма, кирпичная, крестовая в плане с очень короткими ветвями по оси север – юг, одноглавая (барабан и верх деревянные). К восточной части с обеих сторон примыкают узкие боковые помещения. Внутреннее пространство обширно благодаря высотно раскрытой центральной части.

Колокольня расположена с северной стороны церкви, построена вместо бывшей деревянной в середине XIX в. Кирпичная, двухъярусная.

Первый ярус квадратный в плане, двухэтажный с прямоугольными пристройками по обеим сторонам (лестничная клетка, привратное помещение) и арочным проходом. Верхний ярус представляет узкий восьмигранный объём, увенчанный шлемом. Памятник отличается стройным столпообразным силуэтом. Кирпичная ограда построена в 1872 г. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 32]