РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ. 1772 г. Расположена на охранной территории кладбища воинов первой мировой войны. Яркий образец волынского типа трехчастного, трехверхого, деревянного храма с равновысокими срубами и с подчеркнутым вертикальным членением масс.

Капитальный ремонт памятника произведен в 1892 г.: реконструированы завершения, главкам придана луковичная форма, с запада построены тамбур со шпилевидным декоративным постаментом на коньке крыши и крыльцо, фасады обшиты горизонтально досками. Находящаяся к югу от церкви колокольня построена одновременно с ней. Деревянная, трехъярусная, с арками звона и шатровым завершением она сохраняет местные черты зодчества. Интересна также ограда с воротами, украшенными резной обшивкой. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 99].