БОГОРОДИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1702 г.. И КОЛОКОЛЬНЯ. XVIII в. В 1829 г. под сооружение подведен фундамент.

Деревянная, трехсрубная, одноверхая. Построена из дубовых брусьев, пристройка – из сосновых. К квадратному в плане центральному срубу примыкают с запада – меньший квадратный бабинец, с востока – вытянутый по главной оси сооружения алтарный сруб. Центральный сруб сооружения перекрыт четырехскатным шатровым верхом с двумя заломами, боковые объемы накрыты трехскатными крышами. Сооружение невелико по размерам и высоте, в его вытянутом силуэте преобладает горизонтальный ритм членений, подчеркнутый поддашием на выпусках венцов. В интерьере из бабинца, открытого в центральный сруб фигурным арочным вырезом, высотно раскрывается пространство верха, укрепленного затяжкой на уровне первого залома.

Бабинец перекрыт срубным сводом коробового очертания, восточный объем – плоским потолком. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с.111-112)