Державний Ермітаж

Сокровища скифских курганов в собрании Государственного Эрмитажа. – Лг.: 1966 г. – 120 с.

Галанина Л.К., Гран Н.Л., Торнеус М.И. Ювелирные изделия в Эрмитаже: Особая кладовая. – Лг.: 1967 г. – 94 с.

Кунини Н.З. Стеклянные стаканы [из Крыма] с греческими надписями в собрании Эрмитажа. – “Античная история и культура Средиземноморья и Причерноморья”, Лг., 1968 г., с. 220 – 226.

Неверов О.Я. Митридат и Александр: к иконографии Митридата 6. – Советская археология, 1971 г., № 2, с. 86 – 95.

Горбунова К.С. Аттические вазы группы St.Valentin. – Труды Государственного Эрмитажа, 1972 г., т. 13, с. 62 – 77. [з північного Причорномор’я]

Неверов О.Я. К иконографии Митридата Евпатора. – Труды Государственного Эрмитажа, 1972 г., т. 13, с. 110 – 118.

Неверов О.Я. Митридат – Дионис. – Сообщения Государственного Эрмитажа, 1973 г., т. 37, с. 41 – 45. [гемми]

Неверов О.Я. Группа эллинистических бронзовых перстней в собрании Эрмитажа: к вопросу о времени проникновения египетских культов в северное Причерноморье. – Вестник древней истории, 1974 г., № 1, с. 106 – 115.

Засецкая И.П. Золотые украшения гуннской эпохи: по материалам Особой кладовой Государственного Эрмитажа. – Лг.: 1975 г. – 75 с. [із Херсон. та Запорізької областей]

Неверов О.Я. Этрусские скарабеи из северного Причерноморья. – Сообщения Государственного Эрмитажа, 1975 г., т. 40, с. 38 – 42.

Билимович З.А. Греческие бронзовые зеркала эрмитажного собрания. – Труды Государственного Эрмитажа, 1976 г., т. 17, с. 32 – 66.

Неверов О.Я. Портретные геммы и перстни из северного Причерноморья. – Труды Государственного Эрмитажа, 1976 г., т. 17, с. 166 – 182.

Галанина Л.К. Скифские древности Приднепровья: Эрмитажная коллекция Н.Е.Бранденбурга. – М.: 1977 г. – 68 с. – Свод археологических источников, вып. Д1-33.

Неверов О.Я. Отражение восточных культов в глиптике северного Причерноморья: по материалам Эрмитажа. – Сообщения Государственного Эрмитажа, 1977 г., т. 42, с. 41 – 43.

Горбунова К.С. Аттические алабастры, найденные в некрополях северного Причерноморья: из коллекции Государственного Эрмитажа. – “Из истории северного Причерноморья в античную эпоху”, Лг., 1979 г., с. 37 – 48.

Неверов О.Я. Гностические геммы, перстни и амулеты юга СССР. – Вестник древней истории, 1979 г., № 1, с. 95 – 103.

Циммерман К. Фрагменты аттических рыбных блюд в Эрмитаже. – “Из истории северного Причерноморья в античную эпоху”, Лг., 1979 г., с. 59 – 92.