ГЕОРГИЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1743 г. В середине XIX в. подведен каменный фундамент, в 1888 г. к западному фасаду пристроена трехъярусная колокольня, в связи с чем был разобран верх над бабинцем.

Сооружение деревянное, трехсрубное, двуверхое. Состоит из центрального сруба, приближенного в плане к квадрату, к которому примыкают прямоугольный в плане бабинец и граненая пятистенная апсида. Срубы равновысокие, центральный выделен большими размерами и большей высотой верха. Длинная ось срубов проходит перпендикулярно продольной оси. Неф и апсида перекрыты верхами с двумя заломами каждый.

Четверик центрального сруба при помощи четырех клиньев-парусов переходит в первый залом, имеющий форму восьмигранной пирамиды. Залом сменяется восьмериком, прорезанным двумя окнами в южной и северной гранях, и переходит выше в восьмигранный шатер, завершенный маленьким призматическим срубом глухого фонаря. Такая композиция усиливает высотное раскрытие внутреннего пространства,

Особенностью интерьера является синтез глубинного и высотного раскрытия внутреннего пространства, осуществляемого за счет полного соединения нефа, бабинца и притвора высокими (до потолка) и широкими многогранными проемами.

Памятник является одним из наиболее значительных деревянных сооружений Ровенщины середины XVIII в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 326-327)