Каменица, 1690 г. Перестроена во второй четверти XIX в. Над крыльцом надстроена башня с зубцами и контрфорсами. Первоначальная кровля была гонтовой.

Имеет стилистические признаки раннего барокко, с привнесенными элементами романтизма в формах башни.

Сооружена из кирпича, оштукатурена, побелена. В основе плана – прямоугольник, которому соответствует простой одноэтажный объем, имеющий небольшой ризалит со стороны восточного фасада в виде крытого крыльца в два яруса, увенчанного башней и укрепленного контрфорсами. В нижнем ярусе – вход в подвал. Входу в наземный этаж соответствуют сени, разделяющие здание на две части, в каждой из которых по две комнаты, расположенные анфиладно. Над сенями и угловыми камерами – полуциркульные, в камерах, примыкающих к сеням,- сомкнутые своды с распалубками над проемами. Подвал повторяет планировку первого этажа, в одном из его камер – вход в трехъярусный тайник. Архитектурное решение фасадов очень простое: карниз по периметру завершает стены, в гладких стенах первого этажа – полуциркульные окна, лишенные декора. По иному решена архитектура башни: в ее гранях – по одному стрельчатому окну с одноуступчатым обрамлением, зубчатый пояс, венчающий башню, вынесен за плоскость стен и поддерживается часто посаженными кронштейнами. В 1967 г. завершены реставрационные работы. Памятник – наиболее раннее, сохранившееся до наших дней каменное сооружение гражданской архитектуры Приднепровья. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 333-334].