СВЯТОДУХОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1598 г. Датируется по надписи в интерьере на северной стене центрального сруба. Некоторые исследователи датируют памятник 1562 и 1648 гг. В XVIII в. пристроена колокольня. В 1895 г. проведена реставрация памятника.

Деревянная, трехсрубная, с квадратным центральным срубом, граненым пятистенным восточным объемом и вытянутым граненым бабинцем, одноверхая. С запада к бабинцу примыкает квадратная в плане трехъярусная, завершенная шатром колокольня каркасной конструкции. Центральный сруб значительно возвышается над боковыми, перекрыт квадратным в основании верхом с двумя заломами, завершенным аркадной сигнатурой на восьмерике, завершенной высоким шатром. Боковые срубы накрыты скатной кровлей, широкий свес которой – поддашие лежит на выпускных фигурных кронштейнах. Первоначально дубовые срубы сооружения снаружи были расписаны (сохранились фрагменты настенной живописи). В интерьере раскрыто высотное пространство верха.

Памятник относится к самым совершенным произведениям галицкой школы народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 246].