СВЯТОДУХОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1502 г. Построена гончарами с. Потелич на месте церкви Бориса и Глеба. Ремонтировалась в 1736 г. мастером К. Доминиковичем: заменены дубовые подвалины, изменено перекрытие восточного объема, над которым установлена барочная глава, отремонтированы поддашие, а также южная и западная двери.

Деревянная, трехсрубная, двуглавая с поддашием на выпусках венцов и кронштейнах. Состоит из почти квадратного центрального сруба, к которому примыкают с запада – квадратный бабинец, с востока – граненый пятистенный сруб с небольшими нишами с севера и юга. Центральный сруб перекрыт шатровым верхом с одним заломом, восточный – восьмигранным верхом с фонариком и главкой, бабинец накрыт скатной крышей. Западная и южная двери украшены коваными петлями художественной работы. Кованые решетки окон выполнены во время ремонта 1736 г. В интерьере высотно раскрыто пространство центрального шатрового верха с одним заломом, восточный сруб перекрыт сомкнутым срубным сводом, бабинец- плоским потолком. На стенах-монументальная живопись 1620- 1640 гг., которой был нанесен значительный ущерб во время ремонта в XVIII в. В 1970-1972 гг. ансамбль отреставрирован (архитекторы Б.Я. Киндзельский, И.Р. Могытыч). Тогда же реставрирована живопись.

Колокольня расположена на юго-восток от памятника. Деревянная, квадратная в плане, двухъярусная, каркасной конструкции, завершена шатром. В 1736 г. отремонтирована К. Доминиковичем.

Памятники относятся к древнейшим выдающимся произведениям галицкой школы народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 165].