Троїцьке с

Довідка у Вікіпедії:

В Луганской области из-за обстрелов боевиков разрушен один из крупнейших в регионе православных храмов (2.03.2015 г.)

В селе Троицкое Попаснянского района из-за обстрелов боевиков был разрушен один из крупнейших православных храмов Луганской области, который был построен в 1840 г. Об этом сообщил глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль, передает пресс-служба губернатора.

«Боевики разбили каменную православную церковь, построенную еще в 1840-м году. Вокруг церкви куча воронок от обстрелов, а некоторые снаряды попали прямо в здание, пробили крышу и взорвались внутри. Алтарь полностью разбит, иконы посеченные осколками, священные книги валяются на земле… Это один из крупнейших православных храмов Луганщины, который пережил две войны – гражданскую и вторую мировую войну, а также советскую власть. Храм не смогли уничтожить ни немецкие захватчики, ни коммунисты-безбожники, его разрушили теперь те, кто называет себя поборниками «православного мира», – сообщил Москаль.