Церква зачаття св.Анни

Дерев’яна церква зачаття св.Аннии 19 ст. [Слободян В. Каталог існуючих дерев'яних церков України і українських етнічних земель. – Вісник ін-ту Укрзахідпроектреставрація, 1996 р., т. 4, с. 75].

В Винницкой области пожар уничтожил церковь 18 века.

Новость опубликована 17.12.2002 в 15:48

Село Пляхова, Винницкая область

В минувшую субботу около полудня огонь охватил православную церковь в селе Пляхова Козятинского района Винницкой области. К несчастью, при пожаре уникальный памятник архитектуры, построенный еще в 1752 году, почти полностью сгорел.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе пожарной охраны в Винницкой области, пожарные поздно получили сигнал о пожаре, причем виноваты в этом сами служители церкви.

По предварительным данным, именно кто-то из священников нарушил правила пожарной безопасности при использовании электробытовой техники. В результате неосторожности жители села накануне рождественских праздников остались без храма.