ЗАМОК, конец XVI – начало XVII вв. В 1676 г. разрушен. Построен из песчаника на пологом спуске горы над рекой. Регулярный, приближается в плане к пятиугольнику. Две короткие стороны – северная и южная – служили наиболее важными оборонительными узлами. С севера – это две башни и прямоугольное в плане полуразрушенное здание между ними. Одна из башен пятиугольная, двухъярусная, без перекрытий, в прилегающей к ней внутренней стене здания имеется дымоход. От другой башни сохранилась одна внешняя стена в два яруса и небольшие участки угловых стен.

Укрепление южной стены представлено двум башнями и воротами между ними. Одна из ни пятиугольная, сильно выдвинута за линию оборонительных стен с целью расширения зоны флангового обстрела, другая – четырехсторонняя меньшего размера. Башни двухъярусные без перекрытий, имеют бойницы, соединяются между собой боевым коридором, проходящим над воротами.

Въезд перекрыт полуциркульным сводом, оформлен с внешней стороны в стиле ренессанс, белокаменным рустом и резными рельефными, изображениями двух львов с картушем. Восточный угол замка укреплен пятиугольной башней сохранившейся на высоту одного яруса. Памятник представляет поздний тип башенного замка с характерным для Подолья ренессансным декором и является примером оборонной архитектуры Правобережной Украины. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 58].