Логотип сайту «Прадідівська слава»
Версія для друку
Стрічка новин (RSS)
Лист на сайт Ні просьби, ні грозьби, ні тортури, ані смерть не приневолять тебе виявити тайни.

Воронцовський пров.

2012 г. Возле знаменитого “дома-стены” в Одессе началось строительство

13 Січ 2012

У знаменитого одесского “дома-стены” в Воронцовском переулке, 4 началось строительство частного особняка. Примыкающее к дому одноэтажное хозяйственное строение (Воронцовский, 6А) на днях обнесли металлическим забором. Табличка на ограждении информирует горожан о том, что здание находится на «реконструкции с надстройкой второго этажа». Проект разработан компанией СП «Домус-Центр ЛТД», кстати, той самой, что планирует построить на Старосенной площади торгово-развлекательный центр с подземным паркингом. Начнутся работы в феврале 2012-го, а закончить их строители намерены в декабре.

Даже без эскиза будущего объекта понятно, что появление вместо одноэтажной «халабуды» двухэтажного коттеджа закроет зрителям обзор значительной части здания по Воронцовскому, 4 и сделает невозможным визуальный эффект «плоского дома». Кроме того, жители последнего опасаются, что строительные работы повредят их жилищу.

«Наш дом и так аварийный, а если еще и стройка начнется, он вовсе может рухнуть», – уверена пенсионерка Анна Ивановна.

Начальник муниципального управления архитектуры и градостроительства Николай Базан рассказал «Думской», что с просьбами разрешить строительство по Воронцовскому, 6А в ведомство несколько раз обращался некий банкир.

«По этому поводу были обращения в прокуратуру, много депутатских запросов. В итоге я отказался согласовывать этот проект, поэтому любые строительные работы по этому адресу незаконны», – сказал чиновник.

В свою очередь, начальник облуправления охраны памятников Наталья Штербуль утверждает, что у строителей есть все разрешения на реконструкцию.

«Имеется, в том числе, согласование областной инспекции ГАСКа. Работы ведутся по заказу частного лица, которое владеет этим строением, он собирался заняться этим еще с 1996-го года. Несколько раз проект отправляли на доработку. В конце концов, он согласился сделать второй этаж меньшим по площади, чем первый, и сдвинуть его вглубь двора, чтобы не загораживать «дом-стену». Кроме того, мы обязали предпринимателя привести в порядок ограду двора и фасад «дома-стены», – пояснила «Думской» Наталья Штербуль.

Сподобалась сторінка? Допоможіть розвитку нашого сайту!

© 1975 – 2018 М.Жарких (ідея, технічна підтримка, частина наповнення)

Передрук статей із сайту заохочується за дотримання
умов використання

Сайт живе на

Число завантажень : 181

Модифіковано : 31.03.2012

Якщо ви помітили помилку набору
на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою
та натисніть Ctrl+Enter.