2010 г. Одесский музей имени Пушкина будет отремонтирован за счет владельца соседней гостиницы

Мария Зборовская

Дата: 05.03.2010

Одесский музей им. Пушкина, находящийся в плачевном состоянии из-за протекающей крыши, будет отремонтирован за счет инвестора. Финансовые затраты намерен взять на себя владелец бывшей гостиницы «Красная», после реконструкции переименованной в «Бристоль».

Как сообщила в ходе пресс-конференции начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль, ремонт крыши музея, где из-за подтопления тающим снегом уже закрыт один из залов, обойдется примерно в 100 тысяч гривен. По ее словам, владелец «Бристоля» согласился оплатить ремонт, так как одной из причин разрушения старинного особняка, в котором размещается музей, являются работы по реконструкции гостиницы, расположенной поблизости.

«Специальная комиссия 10 марта составит акт, в котором будут указаны все повреждения», – отметила Наталья Штербуль. По ее словам, протекающая крыша – далеко не единственное повреждение, которое получил музей. Однако оплачивать работы, связанные с ликвидацией последствий подтопления особняка, будет облгосадминистрация.

Джерело: «Новый Регион – Одесса»