Поселення Лузанівське

Розмір зображення: 673:800 піксел

Штейнванд Г.Д. Коротке звідомлення про рлзвідку з розкопуваннями в Лузанівці біля Одеси р.1929. – Вісник Одеської комісії краєзнавства, 1930 р., т. 4-5, с. 135 – 139.

Штейнванд Г.Д. Геленістична оселя в Лузанівці біля Одеси. – Хроніка археології та мистецтва, 1931 р., т. 3, с. 29 – 32.

Синицын М.С. Древнее поселение в Лузановке: по раскопкам 1929 – 1930 и 1937 – 1939 гг. – Материалы по археологии северного Причерноморья, 1957 г., т. 1, с. 67 – 78.

Таганова В.И. Сероглиняная посуда из Лузановского поселения. – Материалы по археологии северного Причерноморья, 1957 г., т. 1, с. 79 – 84.

Зограф А.Н. Монеты Ольвии из раскопок в Лузановке 1939 г. – Материалы по археологии северного Причерноморья, 1957 г., т. 1, с. 97 – 101.