БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1820 г. Датируется на основе резной надписи.

Деревянная, трехсрубная, с башней. Срублена из еловых брусьев, угловые соединения выполнены врубками «в лапу». К почти квадратному срубу нефа примыкают более узкие прямоугольные срубы восточного объема и бабинца с двухъярусной галереей. Аркада второго яруса галереи окружает верхний ярус бабинца. Неф и бабинец покрыты общей крышей, в которую врезается крыша восточного сруба. Над бабинцем поднимается низкая глухая квадратная в плане башня с восьмигранным приземистым барочным завершением. Над нефом и восточным объемом на коньках крыш установлены барочные главки. Вокруг сооружения устроено поддашье на выпусках венцов сруба, разнообразных по форме: «качуры», «ехидцы», развитые кронштейны.

Все три объема перекрыты коробовыми сводами. Коробовый свод над бабинцем перекрывается срубом нижней части башни. Верхняя часть башни каркасная. У западной стены нефа устроены хоры. В интерьере памятника сохранилась декоративная резьба конца XVIIІ в.

К юго-западу от памятника находится деревянная, двухъярусная, квадратная в плане колокольня с восьмигранным шатровым завершением. Вокруг нижнего срубного яруса устроено поддашие на выпусках венцов сруба. Верхний ярус колокольни каркасной конструкции, обшитый гонтом с двухъярусной круговой аркадой голосников под шатровой крышей. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 188 – 189].