Параскевская церковь, 1775 г. (ул. Д. Бедного, 16). Построена на месте более старой, также деревянной. Церковь деревянная, крестовая в плане с короткими боковыми ветвями креста, трехглавая, с пристройками начала XX в. Вокруг сооружения – поддашье на фигурных кронштейнах – выпусках венцов. Срубы перекрыты барочными верхами на высоких восьмериках с двумя заломами. В памятнике прослеживается крайне редкое явление для истории народной архитектуры – соединение трехсрубного и крестового типов. В интерьере доминирует стремительно раскрытое вверх высотное пространство, иллюзорно усиленное заломами и наклоном стен срубов внутрь. На стенах масляная живопись начала XX в. Центральный сруб отделен от бабинца лучковой аркой.

Колокольня расположена на северо-запад от храма. Квадратная в плане, четырехъярусная, первый ярус кирпичный, что характерно для колоколен Подолья, верхние – деревянные, каркасной конструкции. Третий ярус в виде аркады-галереи. Завершена шатровой главой барочных очертаний на восьмерике, увенчана декоративной главкой. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 12]