XVII в. Каменная, трехчастная. Первоначальное перекрытие нефа не сохранилось (в настоящее время деревянное сводчатое), апсида перекрыта крестовым сводом, притвор – плоским деревянным перекрытием. Равновысокие объемы накрыты общей двускатной крышей, увенчанной по коньку главками. Нерасчлененные, лишенные декора плоскости стен оживляет резной портал входа на западном фасаде, имеющий вид трехлепестковой профилированной арки на раскрепованных пилястрах.

В интерьере пространство нефа и притвора полностью объединено.

Колокольня расположена восточнее церкви, двухъярусная, четверик на четверике. Первый ярус каменный, накрыт широкой крышей; второй – деревянный, меньшего объема, с открытой аркадой, накрыт шатровой крышей, построен в XVIII в. Деревянный объем и крыши обшиты гонтом.

Ансамбль относится к памятникам украинской каменной архитектуры XVII-XVIII вв., сооруженным в традициях народного зодчества. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 65 – 66]