1985 г. Памятники градостроительства и…

Кельи построены в 1766 – 1772 гг. архит. Д. Рацем в стиле барокко. Дошли до нашего времени почти без перестройки. Кирпичные, оштукатурен-ные, двухэтажные, в плане П-образные. Со стороны берега р. Латорицы здание укреплено постройкой, состоящей из квадратной в плане башни и вытянутого перехода, опирающегося на две арки. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 167)

По оси дворового фасада к кельям примыкает четырехъярусная башня-колокольня. Завершение колокольни было изменено во время ремонта в 1950 г. На некоторых окнах сохранились кованые решетки и стекла XVIІІ в. Система планировки келий односторонняя коридорная. Перекрытия – сводчатые. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 167 – 168].