Церква св. Іоана Предтечі

Дерев’яна церква св. Іоана Предтечі 1846 р. [Слободян В. Каталог існуючих дерев'яних церков України і українських етнічних земель. – Вісник ін-ту Укрзахідпроектреставрація, 1996 р., т. 4, с. 89].

Пожар уничтожил старинный храм

Новость опубликована 29.09.2008 в 11:38

В Ивано-Франковской области сгорела старинная греко-католическая церковь, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины.

В 14:55 28 сентября в селе Маркова Богородчанского района, в деревянном здании Украинской греко-католической церкви Святого Ивана Крестителя, построенной в 1846 году и являющейся памятником архитектуры, возник пожар, в результате которого огонь полностью уничтожил храм.

В 16:30 силами четырех отделений Государственной пожарной охраны МЧС пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.