ДВОРЕЦ, 1880 г. (ул. Коперника, 15). Построен по проекту архитекторов Я.Цибульского и Л.-Д.Оверни.

Здание в стиле французского классицизма, кирпичное, оштукатуренное, вытянутое по поперечной оси, Н-образное в плане, с развитым центральным ризалитом и боковыми крыльями, двух-, а частично трехэтажное с мансардами. Фасады рустованы, декорированы фигурными обрамлениями окон, лепными консолями балконов, балюстрадами. Парадный вход оформлен арочным портиком с лепкой и ионическими колоннами. Декоративным акцентом служит пышная лепка обрамления центрального окна. Вдоль паркового фасада тянется окруженная балюстрадой терраса. В первом этаже расположены парадные залы, в оформлении которых широко использованы лепка, позолота, разноцветный мрамор, ценные породы дерева, живопись. С улицы во двор ведут парадные монументальные ворота с двумя флигелями, украшенные картушем.

Дворец реставрирован в 1973 – 1974 гг. Здание используется как Дворец торжественных событий. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 14].