2009 г. В центре Киева вырастет 47-этажный отель

Дата: 18.02.2009

Градостроительный совет одобрил один из самых скандальных строительных проектов – 47-этажного отеля. 160-метровый офисно-гостиничный комплекс появится на Европейской площади уже в следующем году, пишет “Сегодня”.

По словам столичных архитекторов, это строительство входит в рамки реконструкции Европейской площади. Проект будет разбит на два этапа. Согласно первому, инженерные части вынесут из-под проезжей части и переложат их в коллектор под Крещатиком.

Параллельно будет построена котельная и трансформаторная подстанция. На участке от Крещатика до Майдана будет четыре подземных этажа, которые отдадут под торговлю и муниципальный паркинг.

Вторая часть проекта – возведение комплекса – закончится в 2010 году. На участке площадью 0,83 га построят 47-этажную высотку и горизонтальный блок, состоящий из двух 10-этажных зданий.

Проектирование отеля ведется при тесном сотрудничестве со специалистами международного гостиничного оператора Ritz Carlton. Обойдется все в 500 миллионов гривен.

Как известно, проект строительства 160-метрового комплекса по улице Крещатик, 5 был вынесен на обсуждение Градсовета в конце декабря прошлого года.

Тогда пришли к выводу, что этажность высотки должны утвердить с Минрегионстроем, ведь сначала комплекс обещал быть 130 м, а также получить заключение СУПРа по оползневой защите.

Джерело: “Українська правда – Київ”