Заседание градостроительного совета Киевглавархитектуры 21 мая 2008 года

Предварительные проектные предложения реконструкции квартала, ограниченного улицами Владимирской, Богдана Хмельницкого, Терещенковской и бульваром Тараса Шевченко. Шевченковского района г. Киева.

Заказчик: ЗАО «Новые инженеринговые технологии»; Проектная организация: ТАМ «А. Пашенько»; Главный архитектор проекта: Пашенько Андрей Васильевич; Докладчик: Пашенько Андрей Васильевич, Творческая архитектурная мастерская «А. Пашенько».

Проектом предусмотрено строительство трех объектов: Академический блок, Музей-архив, Университетский блок. Высота зданий составляет 9 этажей + цоколь. Под Академическим блоком разместится подземный трехуровневый паркинг для 575 автомобилей. Такой же паркинг для 132 автомобилей устраивается под Университетским блоком. На рассмотрение были представлены два варианта проектируемых объектов.

Работа принята в качестве основы градостроительного обоснования, после разработки, которого Совет рекомендовал организовать конкурс на лучший проект застройки квартала.