2009 г. “Свечу памяти” уже ремонтируют

Дмитрий Дерий

Дата: 13.04.2009

В парке Славы снова десятки рабочих – кто плитку кладет, кто на склоне «квадраты» травы укладывает, кто кустики поливает – совсем как пять месяцев назад перед торжественным открытием «Свечи памяти».

Еще когда мемориальный комплекс открывали, были слухи, что все сделали на скорую руку. Теперь недоделки особенно заметны. Сейчас центральная композиция – колокольня, выполненная в форме белой свечи – закрыта. Ее по периметру обтянули красной ленточкой и поставили табличку, мол, извините, но до 1 мая мемориал закрыт из-за обновления экспозиции. Вероятно, под этим предлогом и затеяли ремонт того, что развалилось за четыре месяца.

В Институте памяти нам объяснили, что мемориал действительно закрыли для того, чтобы поставить мониторы, на которых покажут фильмы о Голодоморе. Вряд ли это можно называть обновлением экспозиции. Напомним, что на мемориальный комплекс жертвам Голодомора потратили около 160 млн грн.

Джерело: “Газета по-киевски”