Экономический корпус (№ 7), 1720 – 1723 гг. (ул. Январского восстания, 21)

Построен на месте сгоревших в 1718 г. келий с использованием сохранившихся стен. Заново возведена только южная часть. Об этом говорит также разностильность в обработке фасадов в северной и южной частях здания. Первоначально корпус был одноэтажным с барочными архитектурными формами. В 1848 г., по другим источникам в 1843 г. надстроен второй этаж (архит. П.И.Спарро).

Корпус кирпичный побеленный двухэтажный прямоугольный в плане длиной 100 м, планировка секционная, перекрытия первого этажа сводчатые, второго – плоские. Стены расчленены лопатками, раскрепованными по карнизам, окна обрамлены наличниками. Во время Великой Отечественной войны пострадал от пожара, сохранилась только коробка здания. В 1960 г. проведены ремонтно-реставрационные работы, восстановлены утраченные конструктивные элементы и декор. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1983 г., т. 1, c. 56].