2008 г. Задумали жилье для военных

Ольга Кравченко

Дата: 25.04.2008

На улице Львовской, что неподалеку ст. м. “Житомирская” хотят возвести комлекс из пяти 24-этажный домов и длинный 12-секционный (его в шутку прозвали “колбасой”). По словам автора проекта Таисии Каштановой, раньше там был военный госпиталь, но он давно не работает. До того – городские дачи. Запроектирован детсад и 9-этажный паркинг, напоминающий колодец. Планировка квартир (треть из них – 1-комнатные, многие выходят на север) зодчим не понравилась, над ней еще поработают.

Также, по словам главного архитектора Киева Василия Присяжнюка, нужно выбросить пару секций из длинного дома (как бы “разрезать колбасу”), чтобы не заслонять свет двору и соседним домам. Если это все исправят, через пару лет сотни военных смогут получить жилье.

Хотят снести хрущевки Голосеево. Захотели перестроить территорию (16 га) в границах проспекта 40-летия Октября, улиц Стельмаха, Бурмистренко, Казацкой, Балакирева и Краснозвездного проспекта. Около сотни “хрущевок” предполагают снести, для начала построить 9 высотных стартовых домов для отселения жильцов из старых домиков. Чтобы обновленный райончик (появиться он может лет через 10) мог существовать безбедно, запланировали расширить дороги.

Правда, транспортную схему проектировщикам нужно доработать, как и уточнить планируемые кварталы и места для строительства стартовых домов.

Джерело: “Сегодня”