Іонівський монастир

Іонівський монастир

Розмір зображення: 800:523 піксел

Іонівський монастир знаходиться на території Ботанічного саду ім.М.Гришка. Зручний підхід до нього веде з вул.Бастіонної, чрез головний вхід Ботанічного саду. До нього також можна піднятись алеями Ботанічного саду від Видубицького монастиря.

Свято-Троицкий монастырь, общежительный, на окраине Киева, рядом с Выдубицким монастырем, на горе. Основан в 1864 году архимандритом Ионою (9 января 1902 г.) на пожертвования вдовы киевского генерал-губернатора княгини А. Васильчиковой. Церковь – одна каменная во имя Святой Троицы. В 1903 году была начата постройкой грандиозная колокольня монастыря, самая высокая в России, имеющая по проекту 51 1/2 сажен высоты.При монастыре школа с обучением ремеслам, странноприимный дом, больница и приют для бедных.

Из книги С.В. Булгакова «Русские монастыри в 1913 году».

Більше фотографій: