2008 г. В бюджете нет денег на реконструкцию Мариинского дворца

Дата: 06.06.2008

В этом году реконструкция официальной государственной резиденции – Мариинский дворец, приостановлена из-за отсутствия финансирования. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя Государственного управления делами президента Алексей Панько, передает РБК-Украина. Он отметил, что государственным бюджетом на 2007 год были выделены 35 млн грн на реконструкцию и они были полностью освоены. За эти средства усилили фундамент со стороны Днепра.

“На 2008 год предусмотрена субвенция из государственного в киевский бюджет на реконструкцию дворца в размере 110 млн грн, однако средства к реставраторам еще не поступили, поскольку соответствующее решение относительно выделения средств должно принять Киевский городской совет”, – сказал он.

В целом на реставрацию Мариинского дворца нужно 173 млн грн, однако эта сумма была определена еще в 2003 году и потому фактическая стоимость работ сегодня с учетом инфляции будет составлять большую сумму.

Говоря о сроках окончания реставрации Панько отметил, что в целом проектом предусмотрено 48 мес. на реставрацию, однако при условиях бесперебойного финансирования. Он добавил, что при условии стабильного финансирования реставрационные работы можно завершить в конце 2009 года.

Напомним, что сегодня официальные государственные мероприятия происходят в доме Городецкого на ул. Банковой, поскольку Мариинский дворец находится на реставрации.

Джерело: “Газета по-киевски”