Логотип сайту «Прадідівська слава»
Версія для друку
Стрічка новин (RSS)
Лист на сайт Не дозволиш нікому плямити слави, ні честі твоєї нації.

Маріїнський палац (№ 5а)

2007 г. Мариинский дворец сделают резиденцией Президента

В Мариинском дворце начинается реконструкция

Корреспондент.net

30 Июля 2007, 11:29

На выходных в Киеве началась реконструкция Мариинского дворца, которая продлится как минимум до 2011-го года. После реставрации дворец должен превратиться здание, в котором глава государства будет не только работать и принимать официальных гостей, но и жить, пишет газета Сегодня.

Решение о реконструкции Мариинского дворца приняли в 2003 году. В апреле этого года Киеврада отвела Управлению делами Президента еще часть парка для расширения территории комплекса – после реставрации дворец должен превратиться резиденцию главы государства, в котором Президент будет не только принимать официальных гостей, но и жить.

“После реставрации дворец внешне не изменится – просто станет выглядеть свежее”, сообщил Алексей Мушкет, отвечающий за технадзор над строительством в Госуправлении делами, заказчика реставрации.

“Заменят инженерные коммуникации и укрепят фундаменты, в которых есть трещины. Будут новые окна, двери, поскольку старые прогнили. Кроме того, установят систему кондиционирования, а фасады покрасят стойкой краской в голубой цвет. После ремонта в левом флигеле дворца разместится обновленная кухня, а в правом – пресс-центр. Прилегающую к Мариинке территорию планируют расширить за счет парка (прямоугольный бассейн у входа уберут), озеленить и облагородить – только на это нужно потратить порядка 30-40 млн грн.”, подытожил Мушкет.

Сколько точно потратят на все обновление комплекса, пока неизвестно. Ранее сообщалось о 174 млн грн. Напомним, реставрацию планировали проводить за счет добровольных пожертвований бизнесменов и меценатов, поскольку в бюджете на эти работы предусмотрено лишь 10 млн грн.

Последний раз реставрация проводилась во дворце 25 лет назад по проекту архитектора Иваненко, вернув памятнику формы периода 1868-1871 годов. Были отреставрированы фасады, возобновлены скульптурные композиции.

По материалам Сегодня

Джерело:

Вкладені елементи

2008 г. В бюджете нет денег на реконструкцию Мариинского дворца
2008 г. В бюджете нет денег на реконструкцию Мариинского дворца
2008 р. Півмільярда на палац для Ющенка
2008 р. Півмільярда на палац для Ющенка
2008 р. Дворец для президента
2008 р. Дворец для президента

Сподобалась сторінка? Допоможіть розвитку нашого сайту!

© 1975 – 2018 М.Жарких (ідея, технічна підтримка, частина наповнення)

Передрук статей із сайту заохочується за дотримання
умов використання

Сайт живе на

Число завантажень : 317

Модифіковано : 9.07.2012

Якщо ви помітили помилку набору
на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою
та натисніть Ctrl+Enter.