Логотип сайту «Прадідівська слава»
Версія для друку
Стрічка новин (RSS)
Лист на сайт Будь гордий з того, що Ти є спадкоємцем боротьби за славу Володимирового тризуба.

2007 р. На Пейзажній алеї побудують будинок для дипломатів

2008 г. Дипломатам вернули забор

Дата: 21.01.2008

Борьба против незаконной застройки Пейзажной аллеи закончилась своеобразной “контратакой” киевлян. Участники гражданской кампании по защите Пейзажки не верят в то, что сильные мира сего добровольно откажутся от строительства многоэтажки на сверхдорогом участке земли. Отбив атаку застройщиков 15 января, они решили пикетировать МИД, именем которого по-прежнему прикрываются застройщики Пейзажной аллеи.

Решено – сделано: 19 января около сотни человек принесли к офису дипломатов доски и целые секции от снесенной на Пейзажке ограды. Выстроившись с ними возле здания МИД, люди образовали вокруг него символичный забор. “Забирайте свій паркан, засипайте котлован!”, “Пока мы едины – мы непобедимы!”, – скандировали участники акции.

В своих выступлениях они говорили о преступной пассивности украинских и городских властей, которые до сих пор не желают решительно пресечь незаконную стройку в исторической зоне, находящейся под охраной ЮНЕСКО.

Под конец киевляне свалили весь строительный мусор прямо на крыльцо МИДовского здания – на глазах у оторопевших милиционеров, которые, впрочем, никак не пытались помешать протестующим. По словам активистов, они продолжат протесты вплоть до полного запрета на застройку Пейзажки, где предлагается разбить ландшафтный сквер.

Застройщик оказался не из пугливых. По поручению заммэра Анатолия Голубченко (“Газета…” № 13 от 19.01.2008 года) застройщик компании “УМ Инвест” должен был до понедельника ликвидировать все следы строительных работ на Пейзажке – под страхом лишения лицензии.

Но, похоже, слова эти никто всерьез не воспринял. Вчера вечером “Газета…” проверила: котлован на Пейзажной аллее никто и не думал засыпать. Вокруг не было видно ни рабочих, ни строительной техники. В яме сиротливо валялись куски забора, присыпанные снегом.

Андрей Манчук, Елена Маковец

Джерело: “Газета по-киевски”

Сподобалась сторінка? Допоможіть розвитку нашого сайту!

© 1975 – 2018 М.Жарких (ідея, технічна підтримка, частина наповнення)

Передрук статей із сайту заохочується за дотримання
умов використання

Сайт живе на

Число завантажень : 195

Модифіковано : 22.08.2012

Якщо ви помітили помилку набору
на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою
та натисніть Ctrl+Enter.