ЗАМОК, XII в. Построен из камня-известняка. Детинец занимал крайнюю часть горы, выдававшуюся в сторону долины, и имел в плане неправильную форму. С напольной стороны каменная стена тянулась прямой линией от кромки до кромки горы, а в остальной части повторяла конфигурацию мыса. Оставшаяся часть горы была обнесена, вероятно, частоколом. В XIII-XIV вв. деревянные укрепления были заменены каменными.

До нашего времени сохранились квадратная в плане надвратная двухъярусная башня с арочным готическим проездом и часть оборонных стен (толщина 2,3 м, высота 8-12 м), завершенных зубцами-мерлонами и имеющих щелевидные бойницы.

Памятник является выдающимся произведением оборонной архитектуры Волыни. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 74].