Церква діви Марії

В США взорвана украинская католическая церковь

Корреспондент.net

В украинской католической церкви St. Mary’s Ukrainian Catholic Church в американском штате Коннектикут в пятницу, 10 сентября, прогремел мощный взрыв.

Инцидент произошел в городе Колстер рано утром по местному времени (во второй половине дня по киевскому времени).

По словам очевидцев, взрыв был очень мощным, обломки здания разбросаны на большой по площади территории.

Сведений о раненых или погибших пока не поступало. Однако по предварительной информации, никто не пострадал, включая пастора церкви Кирилла Манолева и его семью.

Причины взрыва также неизвестны.

Взрыв произошел около 6:45 по местному времени, его слышали за 8-9 км от места происшествия.

Церковь St. Mary’s Ukrainian Catholic Church была построена в 1955 году, постоянными прихожанами в ней были 55 семей. На этих выходных они готовились к участию в ежегодном украинском фестивале в Стэмфорде.

По материалам NBC 30, Newsday.com