Івашків с

Історичні адміністративні поділи

Засноване у 16 ст. [Приходы и церкви Подольской епархии. – Труды Подольского епархиального историко-статистического комитета, 1901 г., т. 9].

Церква [Krzyżanowski S. Skorowidz miejscowości byłego województwa Bracławskiego. – Kraków: 1869, s. 25; Гульдман В.К. Справочная книжка Подольской губернии. – Каменец-Подольский: тип.губ.правления, 1888 г., с. 246]. Церква св.Миколи збудована у 1749 р. – одноверха маленька. Місце її було відзначене хрестом [Приходы и церкви Подольской епархии. – Труды Подольского епархиального историко-статистического комитета, 1901 г., т. 9, c. 787].

В 1905 р. зафіксована назва Ивашково [Крылов А. П. . – Каменец-Подольский: изд. губ. стат. комитета, 1905 г., с. 330].

Смольянинова С.П. Раскопки позднепалеолитической стоянки Ивашково 6. – “Археологические открытия 1975 г.”, М., 1976 г., с. 393 – 394.

Смольянинова С.П. Позднепалеолитическая стоянка Ивашково 6. – “Археологические исследования северо-западного Причерноморья”, К., 1978 г., с. 120 – 129.

Смольянинова С.П. Особенности техники расщепления кремня на позднепалеолитической стоянке Ивашково 6. – “Северо-западное Причерноморье в эпоху первобытно-общинного строя”, К., 1980 г., с. 21 – 24.