2008 г. Пожар не успел уничтожить древнюю церковь

В селе Клицко Городокского района в деревянном здании Украинской греко-католической церкви “Успения Пресвятой Богородицы” произошел пожар.

Как сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям, пожар был ликвидирован подразделениями Государственной пожарной охраны в составе восьми отделений.

В результате пожара огнем уничтожена кровля на площади 20 квадратных метров и повреждены 20 квадратных метров стены. Жертв и пострадавших нет.

Пожар в церкви, которая принадлежит Государственному комитету по делам религии, построена в 1673 году и является памятником архитектуры, возник из-за неосторожного обращения с огнем неустановленного лица.

Новость опубликована 23.04.2008 в 17:49

Львовская область. Деревянной церкви не дали сгореть (Фоторепортаж)

В с. Клицко Городоцкого района горела деревянная Украинская греко-католическая церковь “Успения Пресвятой Богородицы”. Церковь построена в 1673 году и является объектом национального культурного достояния. За считанные минуты на место события прибыли пожарно-спасательные расчеты из Городоцкого, Самбирского, Николаевского, Пустомитивского районов, г. Львова и управления эксплуатации газового хозяйства г. Комарно.

Результатом напряженной работы стала не только спасена деревянная церковь и колокольня, но и церковное имущество на сумму 600 тысяч гривен и уникальный иконостас, оценить стоимость которого в денежном эквиваленте очень не просто! Причину пожара устанавливают специалисты.