МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1772 г. Сооружение деревянное, трехсрубное, трехверхое. К квадратному центральному срубу с запада примыкает меньший, также квадратный в плане бабинец, а с востока – квадратный объем с узкими боковыми помещениями. Основные срубы одинаковой высоты, перекрыты четырехскатными шатровыми верхами с двумя заломами над бабинцем и с тремя – над средним срубом и восточной частью. По периметру сооружение окружено поддашием, широкий свес которого опирается на фигурные ступенчатые выпуски венцов. В композиции памятника преобладает горизонтальный ритм членений. В пропорциональном строе высота верхов и срубов имеет соотношение 1:1.

В интерьере глубинное пространство объединено с высотно раскрытым центральным верхом благодаря высокой арке-вырезу между бабинцем и основным объемом (первоначальный двухъярусный арочный вырез перестроен). Верхи среднего сруба и восточной части стянуты накрест балками-сволоками на уровне первого залома. Перекрытие в бабинце плоское. П-образные хоры из бабинца выходят в центральный сруб.

Памятник принадлежит к образцам народной архитектуры бойковской школы. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 222].