Георгиевская церковь, 1851-1861 гг., и колокольня, 1863 г. Строительство велось под руководством архит. И. Аксельруда. Построена в соответствии с образцовыми проектами, рекомендованными для повсеместного использования, и представляющими собой стилизаторское подражание древнерусской архитектуре. Каменная, квадратная в плане, четырехстолпная с одной полукруглой апсидой и тремя притворами (северный, южный и западный). Четыре столба при помощи арок несут высокий световой восьмигранный барабан с куполом. Угловые членения кубического объема увенчаны снаружи восьмигранными шатровыми верхами, создающими характерный пятиглавый силуэт сооружения. Фасады оформлены в псевдорусском стиле с применением щипцовых завершений, кокошников, полуколонок с перспективными арками на профилированных импостах. Высокие шатровые крыши декорированы люкарнами.

Надвратная колокольня расположена на запад от церкви. Ее место в ансамбле и композиция – два восьмерика на четверике – продиктованы традициями украинского зодчества. Оформление фасадов сделано в соответствии с архитектурным декором церкви. Памятник характерен для русско-византийского направления в архитектуре XIX в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 138]