Онуфриевская церковь, конец XVI в. (другая датировка – первая половина XVII в.). Каменная, принадлежит к группе трехконховых культовых сооружений оборонного типа. Состоит в плане из прямоугольного нефа, к которому с востока, севера и юга примыкают закругленные конхи-апсиды, а с запада – квадратный в плане двухъярусный объем бывшей оборонной башни (верхний оборонный ярус башни не сохранился). Вход на башню осуществлялся из нефа по внутристенной лестнице. Притвор перекрыт крестовым сводом, неф – полуциркульным с крупными распалубками, вершины которых сходятся в шелыге свода, боковые апсиды – четвертьсферическими сводами с тремя распалубками. Центральная апсида имеет плоский потолок (первоначальное перекрытие не сохранилось).

В интерьере все части сооружения объединены с нефом арочными проемами. Памятник является произведением подольской школы зодчества, отражающим творческую связь с молдавской архитектурой XV-XVII вв. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 61]