1986 г. Памятники градостроительства и…

1801 г. Расположена у склона высокой горы над р. Днестр. Западная часть церкви перестроена в 1861 г.

Кирпичная, прямоугольная в плане с полукруглой апсидой, трехчастная. Пространственное деление объемов здания осуществлено только в интерьере, где притвор, неф и апсида выделены в самостоятельные объемы. Неф перекрыт полуциркульным сводом, имеет в северной и южной стенах арочные ниши, которые композиционно дополняются таким же проемом апсиды с плоским перекрытием. Крыша увенчана по коньку двумя декоративными главками. Главный фасад памятника оформлен в упрощенных формах классицизма.

Надвратная колокольня расположена севернее церкви. Кирпичная, прямоугольная в плане, имеет грибовидные проемы для колоколов. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 47]