ВОЗНЕСЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1738 г. (ул. Ломоносова). Деревянная, трехсрубная. Боковые срубы имеют верхи с одним заломом, средний – с двумя заломами. Различные по форме и размерам срубы – одинаковой высоты, объединены широким опасанием, а разнообразие верхов сглажено в композиции одинаковой крышей, в то же время выразительно выделяющей центральный объем. В интерьере высотно раскрытое пространство верхов, средний превосходит по размерам боковые. Бабинец открывается в неф двухъярусной фигурной аркой-вырезом. Высота среднего верха иллюзорно увеличивается ритмом горизонтальных и вертикальных линий заломов. Памятник является произведением подольской школы деревянной народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 88-89].