ДВОРЕЦ, вторая четверть XIX в. Является одним из лучших дворцовых зданий, построенных в неоготическйм стиле на Украине. Здание кирпичное, двухэтажное, с цокольным и развитым аттиковым этажами, Г-образное в плане, асимметричное в компоновке архитектурных масс и деталей. Основная планировка – коридорная с размещением парадных помещений на втором этаже.

Перекрытия первого этажа сводчатые (полуциркульные, крестовые), второго – плоские. В богатой декоративной обработке фасадов и интерьеров широко использованы интерпретированные и изящно прорисованные формы и детали готической архитектуры (за исключением круглого зала второго этажа с лепкой на античные темы).

Основное внимание уделено главному фасаду с асимметрично расположенным ризалитом. Главный вход фланкирован высокими стройными фиалами, а парадная широкая лестница – скульптурными фигурами львов. В интерьерах памятника сохранились художественные керамические печи второй половины XIX в. и камин первой половины XIX в.

Парк (31 га) с системой прудов основан на базе дубово-грабового леса. Среди многочисленных древесных пород (102 вида) обращают на себя внимание растущие у дворца гигантские кущевидные клены.

В настоящее время во дворце находится сельскохозяйственный техникум. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 16-17)