^Чернівецька область

Чернівці м

Чернівці м

Перша згадка: 1408 р. [Історія міст і сіл УРСР : Чернівецька область. – К. : ГРУРЕ, 1969 р.].

Історичне населене місце; дата заснування/першої згадки 12 ст. [Постанова Кабінету міністрів УРСР “Про затвердження Списку історичних населених місць України” № 878 від 26.07.2001 р.].

Неизвестные ограбили храм греко-католиков

В Черновцах ограблена греко-католическая церковь

Корреспондент.net

16 Августа 2006, 07:44

В Черновцах неизвестные злоумышленники ограбили один из храмов Украинской греко-католической церкви – церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

В Центре общественных связей областного управления МВД сообщили, что по версии правоохранительных органов, злоумышленники попали в церковь, расположенную на улице Никитина, через разбитое окно в храме.

В свою очередь священнослужители храма убеждены, что воры искали драгоценности и деньги, поскольку открыли кивот и разбили шкатулку для пожертвований. Однако не найдя их, удовлетворились церковными принадлежностями – дароносицей и евхаристийным и крестильным наборами. В наборы входили позолоченные чаша, дискос, ложка.

Возбуждено уголовное дело. Ведется поиск грабителей.

По материалам УНИАН