НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1607 г. Переделана в XVIII в. Реставрировала в 1954 г. Памятник является образцом характерного для Буковины архаичного «хатнего» типа.

Деревянный, трехсрубный с квадратным более широким центральным срубом и пятигранными апсидой и бабинцем. Накрыт высокой, крутой, гонтовой, скатной крышей, под которой скрыты низкие пирамидальные верхи срубов: западный – четырехгранный, восточный – восьмигранный и центральный – восьмигранный с заломом. Переход сруба в восьмерик перекрытия осуществляется при помощи плоских парусов. Высотно раскрытое внутреннее пространство объединяется фигурными арками-вырезами. Характерной особенностью подобных памятников является сильный вынос крыши и вход с южной стороны. На стене бабинца четко прослеживается стык старых бревен с позднейшей достройкой. Компактная композиция и нерасчлененность объемов придают сооружению монументальность при сравнительно небольших размерах.

Памятник – старейший из дошедших до нас, один из лучших образцов деревянной архитектуры Буковины. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 339-340)