Колокольня, XVII в. Расположена с северной стороны комплекса, арочный проем нижнего яруса первоначально служил главным входом в ансамбль, с западной и восточной сторон к колокольне примыкает монастырская ограда.

Верхний звонный ярус с открытыми арочными проемами построен позже нижнего, который в свою очередь возведен над остатками более раннего сооружения. В 1815 г. буря причинила повреждение сооружению. В период ремонта вместо деревянных конструкций крыши установлены металлические. В 1876-1878 гг.- капитальный ремонт сооружения, 1947, 1951 – текущие ремонты памятника, в 1977 г. – ремонтно-реставрационные работы. Колокольня из кирпича, оштукатурена, побелена. В плане восьмигранник, вытянутый по оси север-юг. Высота до купола 34 м, двухъярусная, нижний ярус делится на 3 этажа: в первом – ворота и небольшие помещения, во втором и третьем хранился архив. Нижний ярус представляет восьмигранную призму, украшенную угловыми пилястрами и мелкочленным карнизом, небольшие четырехлепестковые отверстия подобны бойницам оборонных башен.

Верхний ярус – для звонов, в плане повторяет нижний объем. В его гранях с угловыми пилястрами, украшенными поясками,- арочные проемы с профилированными импостами. Завершающий карниз верхнего яруса, его цоколь, как и цоколь нижнего яруса, сложнопрофилированы и раскрепованы на пилястрах. Междуэтажные перекрытия сводчатые, кирпичные. Восьмигранный купол, которым увенчан верхний ярус, имеет грушевидную форму. Памятник представляет пример ранних построек башенного типа на Левобережье Украины. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 267-268].