ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1764 г. (некоторые исследователи относят к 1755 г.) Построена по проекту архит. И. Шильцера.

Сооружение каменное, трехчастное, однокупольное. По композиционной схеме напоминает украинские деревянные храмы. Неф, апсида и притвор – прямоугольные в плане, с закругленными углами. Все объемы одинаковой высоты, завершены карнизом большого выноса. Неф перекрыт куполом на глухом цилиндрическом барабане при помощи системы арок и парусов, притвор и апсида – крестовыми сводами. В оформлении главного фасада применен прием разбивки на «зеркала». В интерьере объемы соединяются полуциркульными арками, притвор имеет второй ярус хоров, вход на который по винтовой лестнице внутри стены. Художественным средством выразительности интерьера служат раскреповки арок, пилястр тосканского ордера и антаблемента, опоясывающего стены.

Архитектура памятника отражает основные тенденции позднего барокко. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 54].