Стоянка мустьєрська

Стоянка мустьєрська

Черныш А.П. Флейта палеолитического времени. – Краткие сообщения Института истории материальной культуры, 1955 г., т. 59, с. 129 – 130. [Зі стоянки Молодове 5]

Черныш А.П. Новые находки из раскопок стоянки Молодова 5 на Днестре. – Краткие сообщения Института истории материальной культуры, 1956 г., т. 63, с. 150 – 152.

Черныш А.П. Изображение человеческой фигуры позднепалеолитического времени. – Краткие сообщения Института археологии АН УССР, 1956 г., т. 6, с. 38 – 39.

Черныш А.П. Изображение человека палеолитического времени. – Краткие сообщения Института истории материальной культуры, 1957 г., т. 67, с. 133 – 134.

Рельєф на випрямлювачі з оленячого рогу зі стоянки Молодова 5.

Черныш А.П. Многослойная стоянка Молодова 5. – Краткие сообщения Института истории материальной культуры, 1957 г., т. 67, с. 45 – 53.

Иванова И.К. О геологических условиях нахождения верхнепалеолитической стоянки Молодова 1 (Байлова Рипа). – Бюллетень комиссии по изучению четвертичного периода, 1958 г., № 22, с. 122 – 126.

Черныш А.П. Исследование стоянки Молодова 5 в 1955 г. – Краткие сообщения Института истории материальной культуры, 1959 г., т. 73, с. 48 – 56.

Иванова И.К. Геология мустьерского поселения Молодова 1 (Байлова Рипа) в среднем Поднестровье. – Бюллетень комиссии по изучению четвертичного периода, 1960 г., № 24, с. 118 – 129.

Черныш А.П. К вопросу о мустьерских жилищах. – Краткие сообщения Института археологии АН УССР, 1960 г., т. 10, с. 3 – 10. [Молодово 1]

Черныш А.П. Мустьерские слои стоянки Молодова 5. – Краткие сообщения Института археологии АН СССР, 1961 г., т. 82, с. 77 – 85.

Черниш О.П. Мустьєрські шари багатошарових палеолітичних стоянок Молодове 1 та Молодове 5. – Матеріали і дослідження з археології Прикарпаття і Волині, 1961 р., т. 3, с. 3 – 21.

Черниш О.П. Палеолітична стоянка Молодове 5. – К.: 1961 р. – 176 с.

Алексеев В.А. и др. Новые данные по абсолютному возрасту позднепалеолитических слоёв стоянки Молодова 5 на среднем Днестре. – Доклады АН СССР, 1964 г., т. 156, № 2, с. 315 – 317.

Черниш О.П. Верхній шар стоянки Молодове 1. – Матеріали і дослідження з археології Прикарпаття і Волині, 1964 р., т. 5, с. 3 – 14.

Черниш О.П. Дослідження найнижчих мустьєрських шарів стоянки Молодове 5 в 1962, 1964 рр. – Археологія, 1971 р., т. 1, с. 13 – 21.

Черниш О.П. Поселення Молодове 1: другий пізньопалеолітичний шар. – Археологія, 1975 р., т. 16, с. 49 – 57.

Черныш А.П. и др. Исследования в Кормане и Молодове на Днестре. – “Археологические открытия 1975 г.”, М., 1976 г., с. 405 – 406.

Черныш А.П. Исследования многослойной стоянки Молодова 1. – “Археологические открытия 1976 г.”, М., 1977 г., с. 388.

Черныш А.П., Грибович Р.Т., Накельский С.К. Исследование мустьерских слоёв многослойной стоянки Молодово 1. – “Археологические открытия 1977 г.”, М., 1978 г., с. 398.

Черныш А.П. О времени возникновения палеолитического искусства в связи с исследованиями 1976 г. стоянки Молодово 1. – “У истоков творчества”, Новосибирск, 1978 г., с. 18 – 23. [Лопатка мамонта із зображеннями]

Черныш А.П., Грибович Р.Т. Исследование мустьерских слоёв стоянки Молодово 1. – “Археологические открытия 1978 г.”, М., 1979 г., с. 421.

Черныш А.П. Исследования многослойной стоянки Молодова 1. – “Археологические открытия 1979 г.”, М., 1980 г., с. 351.