МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1805-1835 гг. Сооружение в стиле провинциального ампира. Кирпичное, оштукатурено, состоит из притвора, нефа и граненой апсиды. Композиционным центром является неф, увенчанный куполом на цилиндрическом барабане. С южной и северной сторон к зданию примыкают портики дорического ордера, завершенные треугольными фронтонами. К притвору примыкает колокольня. Стены сооружения расчленены пилястрами, декорированы нишами прямоугольной формы. Окна имеют лучковые перемычки.

Трехчастная объемно-планировочная структура памятника особенно ясно читается в интерьере. Смежные объемы отделены арочным полуциркульным проемом друг от друга. Основной объем в плане близок к квадрату. Срезанные углы придают ему вид восьмерика, угловые грани которого переходят в паруса, поддерживающие барабанное кольцо, несущее полусферу. Объем барабана завершается карнизом.

Вертикальной доминантой сооружения является прямоугольная в плане двухъярусная колокольня. В первом ярусе ее расположен главный вход в сооружение (два остальные входа основного объема фиксированы портиками), во втором – высокие арочные проемы по сторонам света. В толще стены находится лестница, ведущая на хоры, сохранившиеся в первоначальном виде.

Памятник типичен для ампирных произведений архитектуры на Украине первой половины XIX в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 314-315].