РАТУША, 1811 г. (пл. 60-летия Октября). Построена в центре бывшей площади Рынок, на месте древней ратуши, в стиле классицизма. Здание кирпичное, прямоугольное в плане, с внутренним двориком, двухэтажное, с двухъярусной башней над центральной частью южного фасада. Помещения первого этажа имеют анфиладную планировку, перекрыты крестовыми сводами; планировка второго этажа изменена, перекрытия плоские. Четыре входа здания, расположенные по центральным осям четырех фасадов, оформлены порталами в виде глухих двухколонных портиков с лепными гербами в тимпанах фронтонов.

В здании размещается городской краеведческий музей.

Памятник отражает черты провинциального градостроительства периода раннего классицизма. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с.40].